Ющенко накажет чиновников за плохую подготовку к празднованию Голодомора

26 октября, 14:10

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О персональной ответственности должностных лиц за неудовлетворительное состояние подготовки мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 г. в Украине". Соответствующий указ Ющенко подписал в пятницу, передают "Подробности".

Президент признал неудовлетворительной работу председателя Совета министров Крыма, председателей областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций по организации подготовки мероприятий в связи с 75-ой годовщиной Голодомора 1932-1933 г. в Украине. В частности, это касается составления списков жителей регионов, которые пострадали от Голодомора 1932-1933 г. в Украине, и формирования соответствующих региональных книг памяти, благоустройства мест захоронений жертв геноцида украинского народа, демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932-1933 г. в Украине и политических репрессий.

Глава государства поручил главам Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой областных, Киевской городской государственных администраций решить в установленном порядке вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, на которых возложена организация подготовки мероприятий в связи с 75-ой годовщиной Голодомора 1932-1933 г. в Украине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: