Ющенко намерен перезахоронить Шевченко

27 января, 16:53

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о мероприятиях, посвященных 150-й годовщине (в 2011 году) со дня смерти Т.Г.Шевченко и перезахоронению его в Украине. Кабмину вместе с Черкасской облгосадминистрацией поручено разработать при участии Национальной академии наук Украины план, предусмотрев проведение в 2011 году в г. Канев (Черкасская область) мероприятий, посвященных памяти Т.Г.Шевченко, безотлагательно принять меры для развития Шевченковского национального заповедника и создания музейной экспозиции Дома-музея Т.Г.Шевченко, проведения ремонтно-реставрационных работ на памятнике истории, монументального искусства - могиле поэта Т.Г.Шевченко, укрепить склоны Тарасовой горы.

 

Также они должны обеспечить завершение реставрации интерьеров Успенского (Георгиевского) собора в Каневе и благоустроить прилегающую к собору территорию, привести в порядок автодорогу от собора к подножию Тарасовой горы, завершить строительство Каневского городского дома культуры и проработать вопрос создания в нем Шевченковского культурного центра.

 

Кроме того, должен быть сооружен памятник Шевченко в пос. Вильшана Городищенского района Черкасской области, отчеканена юбилейная монета и введены в обращение почтовая марка и конверт, посвященные 150-й годовщине со дня смерти Шевченко. Совету министров АР Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям также поручено обеспечить проведение в 2011 году мероприятий, посвященных памяти Т.Г.Шевченко, привести в порядок памятные места, связанные с его жизнью и творчеством.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: