Ющенко напомнил Януковичу о сиротах

25 октября, 14:27

Президент Виктор Ющенко обратил внимание премьер-министра Виктора Януковича на недостаточное финансирование в проекте Госбюджета 2008 г. помощи для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. Об этом говорится в письме главы государства к руководителю правительства, сообщает "proUA".

Президент обращает внимание на необходимость обеспечения Кабмином заданий президентского указа от 4 мая этого года "О дополнительных мероприятиях по защите прав и законных интересов детей".

Как отмечено в письме, в соответствии с указом Кабмин должен был до 1 июля разработать комплекс мероприятий, направленных на ускорение решения затронутых вопросов относительно защиты детей.

Кроме того, с 1 января 2008 г. правительство должно ввести государственную социальную помощь для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, которые находятся под опекой (на попечении) и проживают в семьях опекунов (попечителей). Речь идет о предоставлении сумм, не меньших двукратного прожиточного минимума, установленного законом для соответствующей категории лиц.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: