Ющенко назначил Секретаря СНБО

24 декабря, 17:01 | Евгений Утров

Похоже, что утверждение о том, что основное влияние на президента оказывает глава Секретариата президента Виктор Балога подтверждаются. В частности, давний сторонник широкой коалиции с Партией регионов Балога решил пойти другим путем, трудоустраивая несостоявшихся коллег по коалиции. На удивление, как представители власти, так и оппозиции позитивно оценили шаг главы государства.

Первым примером может послужить назначение "регионалки" Раисы Богатыревой секретарем Совета нацбезопасности и обороны. Соответствующий Указ Ющенко подписал сегодня, 24 декабря. Отметим, что ранее эту должность занимал противник премьерства Тимошенко Иван Плющ.

Комментируя назначение, коллега Богатыревой по партии Анна Герман сообщила, что Партия регионов позитивно оценивает назначение одного из своих лидеров секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. "Это очень умный и взвешенный выбор. Раиса Васильевна может многое сделать для преодоления разделения страны", – сказала Герман.

При этом "регионалка" отметила, что Раиса Богатырева "опытный, сбалансированный политик". "Мы рады этому назначению и знали об этом еще с утра. Это назначение еще раз подтверждает то, что президент настроен на объединение страны", – подчеркнула она.

В то же время, "бютовец" Михаил Поживанов назвал две причины, которые мог преследовать президент, подписывая Указ. В частности, назначение народного депутата от Партии регионов Раисы Богатыревой на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны может свидетельствовать о поисках пути к созданию "более расширенной коалиции". "Это может быть либо начало развала монолитности Партии регионов, либо это путь к созданию более расширенной коалиции", – отметил нардеп.

Вместе с тем он предположил, что таким образом президент планирует внести "некоторые противовесы" в саму ПР. "... Возможно, это попытка, как в свое время он попытался (назначением) Порошенко нивелировать Тимошенко… может, это в этом же плане", – сказал он. В то же время Поживанов отметил, что Богатырева всегда изъявляла желание работать на этой должности.

Представитель НУ-НС, народный депутат Юрий Ключковский заверил, что решение президента является позитивным сигналом для части Партии регионов, настроенной на конструктивное сотрудничество со всеми ветвями власти.

В то же время, отметил "нунсовец", глава государства тем самым дает понять радикально настроенной части Партии регионов, что "без объединения усилий" в Украине невозможно к лучшему изменить ситуацию. "Объединить Украину можно только через поиск сотрудничества", – сказал он.

Ключковский заметил, что оценивать эффективность данного назначения можно будет спустя некоторое время. При этом, по его словам, в связи с вышеуказанным назначением, перед парламентом будет стоять сложная задача, поскольку коалиция была склонна к тому, чтобы именно Богатырева заняла должность первого заместителя председателя Верховной Рады.

Сегодня же Виктор Ющенко трудоустроил еще одного оппозиционера. Так, президент своим Указом назначил Юрия Богуцкого, который с ноября 2006 года по декабрь 2007 года был министром культуры и туризма в правительстве Виктора Януковича, заместителем главы Секретариата президента.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: