Ющенко назвал политическим решение о приобретении россиянами ИСД

16 января, 00:43

Соглашение о приобретении россиянами контрольного пакета акций Индустриального союза Донбасса является политическим.


Об этом заявил президент Виктор Ющенко в эфире Шустер Live.


"То, что произошло с ИСД - это далеко не экономическая сделка - это политическое соглашение. Убежден, соглашение, которое проработано накануне на самом высоком политическом уровне, как с украинской стороны, так и с российской стороны", - отметил он.


"Чтобы не допускать такие вещи, их можно отрегулировать отдельным специальным законом, после победы на выборах, который мог бы давать четкий ответ, как сделать более безопасным поле, в частности, деятельности такого экономического сектора, как украинская металлургия", - сказал Ющенко.


Президент считает, что "через национальный закон такие угрозы дестабилизации целых экономических секторов можно отрегулировать раз и навсегда".


"Это вопрос закона, чтобы не давать политическим провокациям проходить в тело экономики и не допускать ее глубокую эрозию", - отметил он.


"Это нечто вроде того, что у нас произошло в газовых сделках. Это те же яйца, только вид сбоку", - подчеркнул Ющенко.


Как известно, ранее владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-соучредитель Евразхолдинга (РФ), совместно с группой финансовых инвесторов с участием Внешэкономбанка (РФ) купил 50% +2 акции корпорации ИСД.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: