Ющенко назвал свое решение окончательным и обязательным к выполнению

03 апреля, 19:49

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что его решение о роспуске парламента является окончательным и обязательным к выполнению.

Об этом президент сказал во вторник, 3 апреля, во время встречи с председателями областных государственных администраций, передает УНИАН.

При этом Ющенко отметил, что его указ является правовым: "Я хочу твердо заявить, что позиция, на которой построен указ, она безукоризненна, она является правовой".

Ющенко также рассказал, что только что у него состоялись переговоры с премьер-министром Виктором Януковичем "на предмет, что лучше было бы, если бы все участники этого процесса максимально быстро определились в формате порядка урегулирования ситуации и обеспечения реализации указа президента".

"Понятно, что сегодня есть еще много эмоций, которые не дают возможности рационально подойти но у меня не было переговоров с какой-либо стороной, которая бы, прочитав норматив Конституции, сказала, что есть двойная редакция. Двойной редакции нет", – сказал Ющенко, комментируя свой указ.

Президент призвал губернаторов к пониманию того, что решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады отвечает Конституции, является легитимным, имеет четкие правовые и политические основания.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: