Ющенко не даст Кабмину миллиард на борьбу с эпидемией

11 ноября, 12:56

Президент Украины Виктор Ющенко намерен ветировать закон о выделении 1 млрд грн из средств Национального банка Украины на преодоление эпидемии гриппа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам во время «горячей» телефонной линии в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине».

«Я с данным законом поступлю так же, как и с законом о Евро-2012», - сказал В. Ющенко.

Президент заметил, что в государственном бюджете 2009 года на сегодняшний день не хватает 30% поступлений. По словам В. Ющенко, у премьер-министра нет средств на финансирование даже безотлагательных вопросов.

Поэтому, как сказал В. Ющенко, по мнению премьера Юлии Тимошенко, единственным способом финансирования является эмиссия гривни. Однако, отметил Президент, такие шаги неизбежно приведут к девальвации гривни.

По его словам, таким образом, Ю. Тимошенко проводит нечестную политику. Как добавил В. Ющенко, она не называет эмиссию эмиссией, но вместе с тем пытается взять 1 млрд грн в Нацбанке, которому “не откуда взять”.

“Я не буду автором такой политики. Сколько могу, я буду противиться этой политике”, - заверил В. Ющенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что его решение ветировать данный закон не означает, что он не даст рекомендаций, где взять средства на борьбу с гриппом.

Президент добавил, что ответ относительно ресурсов финансирования он обязательно даст.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: