Ющенко не доволен выполнением программы поддержки украинского языка

16 сентября, 14:14

Президент Украины Виктор Ющенко негативно оценивает выполнение Кабинетом Министров государственных программ по поддержке украинской книги и украинского языка. Об этом он заявил в субботу в интервью журналистам во Львове после осмотра XIV книжной выставки-ярмарки "Форум издателей", передает "proUA".

"Если говорить о динамике реализации государственных программ как по поддержке украинского языка, так и украинской книги, я бы дал категорически негативную оценку", – сказал президент. По его убеждению, правительство и те люди, обязанностью которых является постоянный финансовый мониторинг и поддержка национального издательства и языка, "не уважают ни книгу, ни слово".

Глава государства отметил, что за первое полугодие 2007 г. в поддержку украинской книги и языка выделено лишь 2-3% средств годовой программы (около 21 млн грн). "Это является свидетельством того, что это правительство ставило целью максимально игнорировать поддержку украинской книги и украинского слова", – констатировал Ющенко.

Президент особенно отметил, что берет на себя обязательство "обеспечить исправление этих диспропорций" в Государственном бюджете 2008 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: