Ющенко не нравится, что на Харьковщине мало памятников жертвам Голодомора

23 октября, 13:05

Президент Виктор Ющенко отмечает необходимость восстановления исторической правды относительно всех Голодоморов, которые пережила Украина. Об этом он заявил в селе Покотиловка в рамках рабочей поездки на Харьковщину, сообщает "proUA".

"Время требует от нас уважения исторической правды – уважения без гнева, но в скорби", – сказал Ющенко. При этом он подчеркнул, что правильная оценка этих трагических страниц нашей истории является для украинцев "тестом на то, состоится ли украинство как нация".

Президент особо отметил, что память о жертвах самых ужасных в истории человечества преступлений, к которым, бесспорно, принадлежит Голодомор 30-х годов, должна почитаться в каждом населенном пункте, жители которого были среди пострадавших.

"Мне больно, что в Харьковской обл. есть районы, где не установлено ни одного памятного знака жертвам Голодомора", – сказал Ющенко. По его мнению, такое положение вещей является недопустимым игнорированием своей истории, учитывая также и то, что именно на Харьковщине от голода погибло больше всего людей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: