Ющенко не одобряет создание парламентской коалиции

15 декабря, 13:56 | Евгений Утров

Президент Украины Виктор Ющенко высказался категорически против создания коалиции в составе блоков: "Наша Украина-Народная самооборона", Юлии Тимошенко и Литвина. Так, Глава государства выступает за формирование в Верховной Раде шестого созыва ситуативного большинства для принятия тех или иных законов.
"Президент категорически отверг так называемую "коалицию трех", хотя и дал четко понять, что не является сторонником досрочных выборов", - заявил народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко по завершению встречи Президента с частью фракции "Наша Украина - Народная самооборона".

Следует отметить, Виктор Ющенко не видит реальной перспективы преодоления последствий экономического кризиса с помощью создания коалиции НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина. На основании этого Гарант Конституции высказался за проведение своеобразного круглого стола с участием всех политических сил, которые бы без популизма выработали шаги для преодоления последствий кризиса.

В то же время, обратим внимание, накануне заместитель председателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк заявил, что подпишет коалиционное соглашение с Блоком Тимошенко и Блоком Литвина в течении сегодняшнего дня. "Большинство в нашей политической силе, которое я представляю, приняло решение о подписании соглашения о создании коалиции, а также делегировало мне полномочия подписать это соглашение сегодня", - сказал народный депутат. Тарасюк пояснил, что сегодня утром состоялось заседание фракции НУ-НС, на котором не присутствовал председатель фракции Вячеслав Кириленко. "Поэтому мне как заместителю главы фракции поручили подписать соглашение", - сказал он. Отметим, по словам парламентария, 37 народных депутатов от НУ-НС – это большинство, которое поддержало решение о создании коалиции. Также стоит напомнить, ранее сообщалось, что нунсовцы в полном составе окончательно определятся со своей позицией относительно "коалиции трех" до 15 декабря.

Кроме этого, подчеркнем, парламентская оппозиция в лице Партии регионов требует от спикера Верховной Рады Владимира Литвина денонсировать заявление о создании коалиции между БЮТ, "Нашей Украиной – Народной самообороной" и Блоком Литвина. Об этом заявил сегодня на согласительном совете заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов. "Сегодня понятно, что коалиция БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина не была создана. Заявление спикера было преждевременным, поэтому мы просим пояснить, есть или нет на данный момент эта коалиция. В противном случае мы требуем от спикера денонсировать его заявление о создании такой коалиции", - сказал Ефремов.

Он также потребовал, чтобы фракции определились, входят ли они в большинство. "Тогда мы будем выстраивать свою позицию. Нам нужно понять, находимся мы в оппозиции одни, или еще есть фракции, которые могут нас поддержать", - резюмировал народный депутат.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: