Ющенко не поручал ГПУ проверять законность постановлений ВР

04 апреля, 14:05

Президент Украины Виктор Ющенко вчера не давал Генеральной прокуратуре никаких поручений относительно проверки законности постановлений Верховной Рады. Об этом сегодня заявила руководитель информационной службы Секретариата президента Лариса Мудрак.

Отметим, что ранее сегодня заместитель генпрокурора Украины Татьяна Корнякова, выступая на заседании правительства, сообщила, что президент обратился в Генеральную прокуратуру Украины с запросом о соответствии законности постановлений ВР, принятых со 2 апреля с.г. Она также сообщила, что Генпрокурор Александр Медведько в своем ответе президенту подчеркнул, что Генпрокуратура не осуществляет надзор за деятельностью ВР, также как и за Секретариатом президента. "Данный вопрос находится в компетенции Конституционного суда, – это позиция Генпрокурора", – сказала она.

Напомним, 2 марта с.г. ВР приняла в т.ч. постановления: о предотвращении действия, которые угрожают конституционному правопорядку, общественному покою и стабильности в Украине; о политической ситуации в Украине, связанной с объявлением Указа президента Украины от 2 апреля в 2007 г. "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: