Ющенко не спешит отзывать судей КС

10 апреля, 15:27

Представитель президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал убежден, что президент Виктор Ющенко не будет подписывать указа о прекращении полномочий судей КС без достаточных на то оснований. Об этом Шаповал сказал в интервью журналистам, передает "proUA".

Шаповал подчеркнул, что ему ничего не известно о плане отзыва судей КС. "Я таких указов не видел, со мной никто по этому поводу не советовался, никто мне ничего не говорил, я был бы очень удивлен, если бы они были изданы без консультаций со мной", – заметил Шаповал. Он отметил, что освобождение судей – это вопрос политического выбора, хотя юридически это возможно.

На вопрос, есть ли сегодня основания у президента отозвать судей КС, Шаповал отметил: "С точки зрения целесообразности? Потому что судьи не нравятся? Думаю, президент никогда такого не совершит".

Шаповал добавил, что это возможно только в случае, если у президента будут основания для такого освобождения. "Решение должно быть политически обоснованным и юридически безукоризненным. Юридически возможность есть, и если будут для этого основания, то, очевидно, такое решение может быть", – подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: