Ющенко недоволен ходом расследования взрыва в Евпатории

30 декабря, 12:13

Президент Украины Виктор Ющенко недоволен тем, как ведется следствие по делу о взрыве в Евпатории, заявляет заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный.


Как сообщили УНИАН в пресс-службе Президента, по его словам, по распоряжению В.Ющенко власть обеспечивает ликвидацию последствий взрыва в Евпатории, который произошел 24 декабря.


«Речь идет, в первую очередь, о социальной защите людей, - объяснил Р.Бессмертный. - Государство должно позаботиться о каждом и пока все пострадавшие не получили надлежащую помощь, власти не стоит успокаиваться».


«Поручение главы государства по обеспечению квартирами пострадавших выполняется. Сегодня главным является вопрос не выделения средств, а их быстрое и эффективное использования. Важно, чтобы люди как можно скорее получили жилье, и не только на бумаге, а смогли полноценно им пользоваться», - заметил заместитель главы Секретариата Президента.


Р.Бессмертный проинформировал, что до сих пор в санатории «Фемида» находятся 137 жителей разрушенного взрывом дома. Из государственного бюджета выделены 70 млн. грн. на приобретение квартир и оказание материальной помощи.
Отдельно заместитель подчеркнул, что Президент Украины недоволен тем, как ведется следствие по делу о взрыве в Евпатории, которое затормозилось на деталях и, очевидно, не охватывает все составляющие проблемы. «Ведь есть ряд контролирующих организаций, в полномочия которых входят вопросы проверки подобных объектов. В конечном итоге, есть должностные лица, чья бездеятельность, возможно, и является корнем проблемы, а значит, такие чрезвычайные события могут повториться», - отметил Р.Бессмертный.


«Надеюсь, что сегодняшняя поездка премьер-министра в Евпаторию завершится не только бравурными заглавиями новостей, но и будет иметь ощутимые результаты», - сказал Р.Бесмертный.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: