Ющенко: новая Конституция должна быть принята на референдуме

27 декабря, 19:36

Президент Виктор Ющенко убежден, что новую Конституцию Украины надо постановлять на общенациональном референдуме. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, передают "Подробности".

"И политический парламентский кризис, который забрал много перспектив Украины, по крайней мере, в контексте экономики, финансов, торговли, подвел к выводам, что принятие изменений в Конституцию и отмена тех противоречий, которые привнесены изменениями 2004 г., является одним из неотложных вопросов", – отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что внимательно относится к парламентским и общественным инициативам по этому вопросу. "Я убежден, что первый шаг по формированию новой Конституции должен сделать национальный конституционный совет, сформированный из специалистов конституционного права, людей, которые представляют правоохранительные органы, правозащитные организации, разные политические силы, общественных деятелей, авторитетных в обществе", – отметил президент.

"Надо сделать урок из событий 2004 г., что Конституция не должна писаться под кого-то, а должна пройти такие процедуры, которые бы выглядели прозрачными, открытыми и вызвали бы доверие к новой конституции", – считает Ющенко.

Худшая инициатива, по мнению президента, это когда Конституция будет писаться в парламенте.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: