Ющенко обещает подружиться с Медведевым

15 мая, 08:56

"Я сделаю все для того, чтобы отношения Украины с Россией обогатились еще и приватной дружбой обоих президентов", – заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью Би-Би-Си.

Глава государства также отметил, что Украина будет способствовать диалогу России с миром. "Когда мы например говорим об энергетике – как сделать так, чтобы в этом мире если ты владеешь нефтью или газом, чтобы это не стало орудиями политического давления? Нам нужно подумать, как сделать транзитное пространство доступным для всех. Мне кажется, что России выгодно идти в фарватере этого общего знаменателя и вести диалог с миром. Украина всячески будет способствовать ведению подобного диалога", – сказал президент.

Отвечая на вопрос относительно отношений России и Грузии, Ющенко сказал: "Я убежден, что Грузии сегодня нужны друзья, и мы призываем всех отнестись внимательно к решению и абхазского, и осетинского конфликтов. В этом мы обращаемся к руководству России с просьбой продемонстрировать толерантность, здравый смысл, желание вести переговоры и не заострять переговоры".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: