Ющенко обсудил с туркменским президентом план сотрудничества на 2007-2009 годы

14 февраля, 11:44

Президент Украины Виктор Ющенко в Ашхабаде провел встречу с новоизбранным президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым, сообщает пресс-служба президента Украины. Президенты обсудили пакет вопросов двустороннего украинско-туркменского сотрудничества. В частности, Ющенко и Бердымухаммедов договорились о возобновлении работы Межгосударственной украинско-туркменской комиссии.

Кроме того, стороны договорились о проработке в ближайшее время Плана действий украинско-туркменского сотрудничества на 2007-2009 годы. В этом контексте особое внимание было уделено теме сотрудничества в топливно-энергетической сфере. Стороны отметили, что Туркменистан останется стратегическим поставщиком газа в Украину.

Ющенко и Бердымухаммедов обсудили также состояние реализации украинских инвестиционных проектов в Туркменистане. Кроме этого, на встрече была затронута тема сотрудничества Украины с Туркменистаном в военно-технической сфере. Во время встречи была достигнута договоренность об интенсификации сотрудничества в просветительской отрасли в контексте реализации курса нового руководства Туркменистана, направленного на большую открытость Республики Туркменистан миру.

Глава Украинского государства пригласил Бердымухаммедова посетить Украину с официальным визитом. Президент Туркменистана принял это приглашение.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: