Ющенко обвинил РФ в блокировании расследования его отравления

11 сентября, 08:50

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил Россию в блокировании расследования заговора убить его с помощью ядовитого диоксина. Об этом заявил сам президент в интервью Times и другим западным журналистам. Ющенко утверждает, что Москва отказывается сотрудничать даже после того, как он обсудил этот вопрос непосредственно с президентом РФ Владимиром Путиным. На вопрос журнала, думает ли он, что по этому делу было государственное вмешательство, президент ответил, что это не было частным делом. Газета напоминает, что Россия была единственным государством, которое отказалось предоставить украинским следователям образцы диоксина, которые производятся в ее лабораториях.

"Три лаборатории в мире изготовляют диоксин по такой формуле. Очень легко определить, откуда именно происходит это вещество, в этом нет ничего фантастического. Две лаборатории подали свои образцы, кроме российской стороны. Обычно это тормозит и ограничивает расследование", – заявил президент. Ющенко также сказал, что расследование уже почти завершено, и что следователи уже знают, кто, когда, где и какое вещество применил.

Президент также сказал: "Есть три ключевых человека, которые сейчас находятся в России. Украина подала просьбу в российскую генеральную прокуратуру, чтобы их вернули в Украину для расследования". Газета далее цитирует Ющенко: "К сожалению, никакого ответа от российской стороны не было". Президент Украины напомнил, что ему стало плохо после ужина с тогдашним председателем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его тогдашним заместителем Владимиром Сацюком.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: