Ющенко обвинил Тимошенко в срыве бюджета

28 декабря, 16:34

Вина за срыв бюджетного процесса лежит лично на премьер-министре Юлии Тимошенко. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня во время интервью Хмельницкой областной государственной телерадиокомпании.

 

«Вина за то, что страна в новый 2010 год идет без главного финансового документа, лежит лично на премьер-министре», - сказал Ющенко. Президент также раскритиковал бездеятельность бюджетного комитета Верховной Рады в этом вопросе, который также мог бы представить в парламент проект бюджета-2010, сообщили «Главреду» в пресс-службе президента Украины.

 

Говоря о последствиях, президент сказал, что Украину в связи с этим может ожидать «бюджетный коллапс». «Такая политика Тимошенко приведет к срыву фундаментальных расчетов в стране», - подчеркнул Глава государства.

 

«Нам надо выходить на бездефицитный или малодефицитный бюджет, дать ответ на политику заимствований и т.д.», - добавил президент. Он в очередной раз подчеркнул, что за последние два года правительством не было проведено ни одной необходимой для страны реформы, «так как тактика Тимошенко не как реформировать, а как переждать».

 

Президент также подчеркнул, что безусловно политика реформ - это не сладкая политика, но страна в них сегодня нуждается как никогда.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: