Ющенко обвинили в издании юридически необоснованных указов

23 мая, 11:40

Верховный Суд и Совет судей обвиняют президента Виктора Ющенко в издании касающихся судов указов без юридического обоснования. Об этом говорится в заявлении президиумов Верховного Суда и Совета судей, передает "proUA".

Согласно заявлению, у некоторых решений президента Виктора Ющенко, которые касаются организации деятельности судебной власти, нет соответствующего юридического основания.

В частности, в заявлении отмечаются указы президента от 11 сентября 2006 г. №747, от 12 марта №190 и 23 марта №240, в которых регламентируются полномочия председателя Верховного Суда, глав высших специализированных судов, Совета судей и других органов судейского самоуправления, и вводятся не предвиденные законом процедуры назначения судей на административные должности в судах общей юрисдикции.

"Большое беспокойство вызывает реализация президентом Украины наделенного им самого себя права единолично, без участия глав соответствующих судов и органов судейского самоуправления назначать исполняющих обязанности председателей судов", – сказано в заявлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: