Ющенко опоздал с обсуждением своих изменений в Конституцию

25 августа, 08:42

Президент Виктор Ющенко опоздал с обсуждением своих изменений в Конституцию.

 

Так глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко прокомментировал "Немецкой волне" президентский указ о всенародном обсуждении конституционных изменений.

 

Колиушко отметил, что президентские предложения по изменениям в Основной закон ни разу не обсуждались публично юристами, учеными, экспертами: специалистов либо не приглашали за круглый стол к президенту, либо не приходил никто из авторов конституционных изменений от Ющенко на дискуссии, организованные общественными организациями.

 

Поэтому теперь призыв всенародно обсудить инициированные президентом изменения может оказаться обычной "советской отбываловкой", считает эксперт.

 

"Были научные конференции. Но там никого от президента не было. Все критиковали, но никто не брался объяснить, какая идея закладывалась в то или иное положение. А это надо было в первую очередь сделать. А теперь говорят: обсуждайте себе где-то там, на кухнях, на улицах. Но с кем обсуждать!?", - спрашивает Колиушко.

 

По его мнению, в президентских изменениях в Конституцию содержится немало неуместностей, в частности о предоставлении отдельным городам особого статуса или организации исполнительной власти.

 

Однако, по словам эксперта, там есть также немало положительных новаций, по типу предложенного способа формирования правительства и реформирования судебной системы и местного самоуправления.

 

Колиушко сомневается, что президентский проект конституционных изменений имеет шанс быть принятым в парламенте до окончания каденции Виктора Ющенко.

По материалам Украинская Поавда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: