Ющенко определил перспективы развития отношений с НАТО

25 апреля, 16:30

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 марта 2008 г. "О перспективах дальнейшего развития отношений Украины с Организацией Североатлантического договора и состоянии обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти Украины, других государственных органов в сфере евроатлантической интеграции Украины". Текст соответствующего указа опубликован на официальном сайте главы государства.

СНБО констатировал, что в течение 2006 – 2007 гг. Кабинетом министров Украины не было употреблено необходимых мер с целью обеспечения выполнения в полном объеме положенных на него заданий в сфере евроатлантической интеграции, в том числе относительно достижения критериев членства Украины в Организации Североатлантического договора, предусмотренных Указом президента Украины от 27 декабря 2005 года.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отмечает, что формальное отношение со стороны центральных органов исполнительной власти к реализации ежегодных целевых планов Украина – НАТО, отсутствие действенного контроля за их выполнением, а также низкая эффективность координации текущей деятельности органов исполнительной власти в сфере евроатлантической интеграции Украины образовали серьезные препятствия на пути к постепенной реализации стратегических целей внешней политики Украины относительно приобретения членства в НАТО.

В связи с этим, СНБО поручил Кабинету министров Украины принять безотлагательные меры относительно повышения эффективности координации и контроля за деятельностью органов исполнительной власти Украины по вопросам реализации государственной политики относительно сотрудничества Украины с НАТО, в том числе путем возложения персональной ответственности за состояние выполнения заданий в сфере евроатлантической интеграции Украины на одного из вице-премьер-министров Украины, определения правительственного комитета, который будет обеспечивать реализацию полномочий правительства в этой сфере.

Было также поручено правительству подготовить вместе с Аппаратом СНБОУ и Национальным центром по вопросам евроатлантической интеграции Украины и внести в месячный срок предложения относительно совершенствования национальной системы координации, сотрудничества Украины с НАТО.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: