Ющенко опроверг обвинения Луценко

28 мая, 12:21 | Евгений Утров

ФОТО: president.gov.ua
Быть или не быть дальше парламентской коалиции демократов, - об этом теперь дискутирует политикум, после вчерашней пресс-конференции министра внутренних дел Юрия Луценко. Президент уверен, что нынешнее большинство в Раде сохранится, такого же мнения придерживаются те "оранжевые", которых можно отнести к лагерю главы государства. В БЮТ обещают приложить все усилия, чтобы, не смотря ни на что, коалиция не развалилась. А регионалы между тем по-прежнему ждут не дождутся, когда же демократы наконец-то переругаются окончательно.

Как сообщало Yтро, накануне министр внутренних дел Юрий Луценко дал пресс-конференцию, на которой выступил с жесткой критикой президентского Секретариата и лично Виктора Ющенко. Луценко обвинил главу СП Виктора Балогу и одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова в заговоре, направленном на развал союза демократов и создание широкой коалиции. Причем Ющенко, уверяет глава МВД, этот план "абсолютно очевидно" поддерживает. Все происходящее Луценко назвал "государственным" и "политическим" переворотом. При этом нельзя не отметить, что с подобными заявлениями министр начал выступать после того, как стало понятно, что НУ-НС, возглавляемый Луценко, не пройдет по итогам выборов в Киевсовет. Впрочем, в то же время Генпрокуратура вдруг активно занялась расследованием дела против главы МВД. По мнению Луценко, это как раз и является частью заговора.

Комментируя высказывание министра, президент Виктор Ющенко заявил, что коалиция не развалится, и тот, кто тешит себя иллюзией, что сможет уйти от ответственности благодаря расколу демократов, - надеется напрасно.
"Такой услуги я вам не окажу. Люди будут отвечать за то дело, за которое они взялись, в том числе и министр внутренних дел", - подчеркнул Ющенко, напомнив, что лично предлагал Луценко на должность главы МВД. При этом он отметил, что не хочет комментировать грязные и болезненные заявления и опускаться до уровня политиков, которые его обвиняют в намерение расколоть коалицию. "Мне кажется, если проиграл, то кулаками не нужно махать… Вы знаете, говорить с утра до вечера лишь демагогичные вещи, и надеяться, что за тобой пойдут, - я думаю, это вчерашний день", - заявил президент, говоря о конфликте вокруг Луценко и проигрыше НУ-НС на выборах в Киеве.

В том, что коалиция сохранится, уверены и те "оранжевые", которых можно отнести к президентской команде. "Все эти разговоры о том, что наша фракция сомневается в своей преданности этой коалиции, это пустые слова", - заявил депутат от НУ-НС "нашеукраинец" Роман Зварыч, добавив, что ему ничего не известно о попытках СП расколоть коалиции. В дальнейшей работе нынешней коалиции уверен и министр обороны Юрий Ехануров. Хотя и говорит он об этом без особого энтузиазма. "Я думаю, что она будет существовать… Сейчас продолжается сосуществование… Жизнь требует, чтобы эта коалиция работала. Пусть себе работает", - сказал Ехануров.

В свою очередь, БЮТ обещает приложить все усилия, чтобы, не смотря ни на что, не допустить раскола существующего большинства в ВР. Накануне об этом заявили лидер блока своего имени премьер Юлия Тимошенко, позже к ее словам присоединился лидер парламентской фракции "бютовцев" Иван Кириленко. По его словам, альтернативы нынешней коалиции нет и не будет, и в БЮТ ни один депутат не проголосует за предложение о выходе из большинства. "Коалиция - это самый главный фактор стабильности в государстве… Все давно посчитали - другой коалиции сейчас нельзя создать", - сказал Иван Кириленко.

А вот регионалов надежда на то, что коалиция демократов таки развалиться, по-прежнему не оставляет. Правда, причиной будущего раскола в Партии регионов называют не заговор при участии президента, а итоги выборов в Киеве. "Результат киевских выборов покачнет коалицию, которая в настоящее время является условной. Выборы в Киеве – это очередной шаг к развалу коалиции", - заявил лидер оппозиционеров Виктор Янукович.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: