Ющенко осудил задержки в оплате газа из России

22 февраля, 10:03

Президент Виктор Ющенко назвал ненормальным то, что Украина не оплачивает поставки газа из России.

"Четыре месяца не производятся расчеты, четыре самых холодных, зимних, месяца. Какие для этого основания? Разве это нормально? Я дал слово президенту России. Для меня как для президента эта ситуация унизительна, потому что, если честно, эта проблема выеденного яйца не стоит", – сказал Ющенко в интервью российским СМИ.

Отвечая на вопрос, существует ли угроза того, что премьер Юлия Тимошенко преследует собственные цели в газовых вопросах, президент Украины заявил: "Знаете, меня мало интересует, кто из каких украинских политиков преследует собственные цели. Я просто хочу сказать, что президент должен быть вне этого. Ведь за этим стоит целая система не только ненужных обострений, но и потеря репутации, которая выстраивается очень тяжело, поверьте мне".

"И, может, со временем не так важно, кто там был премьер или президент, который не сумел удержать международное реноме Украины, особенно чувствительное в энергетических аспектах. По этим показателям измеряются не только наши отношения с "Газпромом", но и наши отношения с Европой", – отметил Ющенко.

Ситуация, когда Киев не платит за российский газ, по его словам, "заслуживает самой негативной оценки".

"Что может быть ответом на такое непоследовательное поведение? Я откровенно скажу: вектор принимаемых решений может быть очень широк. И это уже касается вопросов безопасности страны, ритмичного снабжения ресурсами, успешной работы нашей экономики и других вещей, которые, может быть, относятся уже не к прикладной части наших отношений, а к морально-этической их стороне", – сказал президент Украины, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: