Ющенко отчитался о выполнении программы "10 шагов навстречу людям"

01 сентября, 16:42 | Людмила Власенко

Президент Украины опубликовал на своем сайте отчет о выполнении предвыборной программы 10 шагов навстречу людям. Ющенко еще раз напомнил гражданам Украины об обещаниях, с которыми шел на президентские выборы 2004 года. Так, на своем сайте в разделе под названием Программа президента Украины 10 шагов навстречу людям и ее выполнение в 2005-2009 годах подробно расписано выполнение Ющенко программы.

 

В частности, говоря об обещании защитить ценность семьи, уважение к родителям и права детей, Президент отмечает, что пособие на ребенка увеличилось до 12,5 тысяч грн, рождаемость в 2008-м по сравнению с 2004-м увеличилась на 20%.

 

"За 4 года количество усыновленных детей увеличилось на 20%. Сегодня в Украине в семьях проживает более 35 тысяч таких детей. Впервые с 1 января 2009 года введено предоставление одноразовой помощи при усыновлении ребенка - 12 240 гривен - и вдвое увеличен размер социальной помощи для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", - сказано в отчете.

 

Говоря о внешней политике, Ющенко подчеркнул, что объемы внешней торговли в 2005-2008 годах возросли в 2,2 раза - до $152,5 млрд, в том числе экспорт - на 95%.

 

"Это стало возможным благодаря вступлению Украины в ВТО в 2008 году (что до сих пор не удалось ни России, ни Казахстану, ни Беларуси)", - считает Президент.

 

Количество отказов в выдаче виз со стороны консульских учреждений стран Европейского союза сократилось с 15% до 5%.

 

По всех 10 пунктах Ющенко отмечает достижения. Подробно с отчетом Президента Вы можете ознакомиться на официальном сайте президента.

 

Напомним, в августе в интервью изданию Україна молода Президент Виктор Ющенко признался, что ему "очень больно" смотреть на разобщенность украинской нации.

 

"Я пытаюсь до хрипоты кричать нации через гуманитарную сферу, что именно это делает ее уникальной, что без государства мы - перекати-поле, ничто и никто", - сказал тогда Президент.

 

Как писала в понедельник газета "Сегодня" во время открытия Донбасс-Арена зрители освистывали выступление Президента Украины Виктора Ющенко. В самом начале шоу, когда на стадионе объявили о присутствии Президента, ответом стал свист трибун. Еще сильнее народ засвистел, когда объявили, что шоу пришла посмотреть премьер-министр Юлия Тимошенко.



Тем не менее, Ющенко решился выступить, пишет газета. Первую часть его речи народ освистал. Лишь несколько раз зрители одобрительно загудели, когда Ющенко упомянул имя президента Шахтера Рината Ахметова и напомнил о победе Шахтера в Кубке УЕФА.



Вместе с тем, сложно назвать реакцию трибун "Донбасс-арены" "освистыванием". Во всяком случае кадры телетрасляции на ТРК "Украина" свидетельствуют о том, что лишь в начале выступления президента реакция на его слова была сдержанной, затем же несколько высказываний главы годсуарства и вовсе удостоились овации свидетелей открытия нового стадиона.

 

По материалам Корреспондент.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: