Ющенко отказался встречаться с Тимошенко

21 мая, 18:07 | Евгений Утров

Президент сегодня сорвал планы премьера – глава государства отменил запланированную встречу с руководителем правительства и лидерами парламентской коалиции. Вместо несостоявшихся переговоров Юлия Тимошенко дала пресс-конференцию, на которой не упустила возможности в очередной раз покритиковать президентский лагерь. На этот раз Секретариат главы государства не угодил руководителю правительства конфликтом вокруг "самооборонца" Давида Жвании.

О том, что глава государства отменил запланированную на 15.00 встречу с руководителем правительства и лидерами парламентской коалиции, журналистам сообщила сама премьер Юлия Тимошенко, добавив, что все же будет настаивать на разговоре с президентом. "Мы со своей стороны будем все-таки предлагать провести эту встречу, чтобы обсудить наши позиции", - в частности сказала Тимошенко.

Также руководитель Кабмина отметила, что необходима встреча главы государства с правительством. "Мы будем предлагать президенту, чтобы все-таки провести встречу совместную между правительством и президентом. И обязательно снять все вопросы, которые вызывают сегодня дискуссию", - заявила премьер-министр.

А пока, чтобы не терять время даром, вместо отмененной встречи, руководитель правительства не упустила возможности, среди прочего, покритиковать в очередной раз президентский лагерь. На этот раз неудовольствие премьера вызвал конфликт вокруг депутата-"самооборонца" Давида Жвании, инициированный Секретариатом главы государства.

Напомним, генеральный прокурор Александр Медведько обратился в суд с заявлением об отмене решений, которые позволили Давиду Жвании в 1999 году получить украинский паспорт. То есть, нардеп и один из главных спонсоров "Народной самообороны" может лишиться гражданства нашей страны. А инициатором обращения Генпрокуратуры выступил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин. Сам Жвания, комментируя эти события, назвал их местью СП. "После того, как милиция вручила Черновецкому приглашение на ознакомление с протоколом о коррупции, они приготовили нам такой вот "ответ Чемберлену", - заявил парламентарий.

Комментируя конфликт вокруг Жвании, Юлия Тимошенко сегодня заявила, что Секретариат Президента "ломает "Народную самооборону" под переформатирование коалиции". "Секретариат Президента пытается склонить "Народную самооборону" к созданию широкой коалиции. Позиция Давида Жвании - радикально против переформатирования, и сегодня над ним осуществляется политическая расправа", - заявила Тимошенко. По ее мнению, "это обычные политические репрессии и жаль, что чиновники Секретариата Президента используют власть для расправы над членами своей команды". При этом лидер БЮТ поблагодарила депутатов от НУ-НС, которые не поддались давлению относительно изменения формата парламентского большинства.

После пресс-конференции премьер отправилась на собрание совета коалиции, инициированное БЮТ. Во всяком случае, как сообщали ранее коалиционеры, участие премьера планировалось в заседании, которое должно было начаться в 17.00.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: