Ющенко отмечает необходимость усиления местного самоуправления

19 сентября, 13:13

В Украине нет альтернативы усилению местного самоуправления. Об этом в среду заявил президент Украины Виктор Ющенко во время пресс-конференции. "Это принципиальная позиция", – отметил он. По словам президента, Украина должна быть государством "самоуправляющихся общин".

Глава государства выразил убеждение, что нельзя допустить противостояние местного самоуправления, местных государственных администраций. "Это гиблая практика, которую привнесли в нашу политическую жизнь, в том числе и инициаторы политической реформы и из высоких кресел парламента, люди, которые не несут ответственность за стабильность, как в отношениях органов власти, так и за политическую стабильность в нашем государстве. Я просил бы вас всех жить своим умом и выходить из того, что районная и районная местная администрация не являются врагами", – отметил он.

По словам Ющенко, это органы, у которых есть определенные полномочия и компетенции, где нет старших или младших. В этих условиях, по мнению президента, необходимо четко на законодательном уровне сформулировать принципы, значительную часть которых предлагала рабочая группа, которая наработала предложения относительно усиления местного самоуправления.

"Хотел бы со своей стороны заявить твердо и ответственно: я не допущу обстоятельств, при которых бы жесткими удавкой были ликвидированы органы исполнительной власти, никаких таких стандартов я не допущу. Это касается и попыток задушить местную власть финансовой удавкой", – отметил глава государства.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: