Ющенко отрицает обвинения в притеснении свободы слова

13 января, 07:31

Президент Украины Виктор Ющенко отвергает любые обвинения в притеснении свободы слова.

 

В частности, на пресс-конференции журналист газеты Известия в Украине заметила, что ее газета прекратила выходить в Украине из-за того, что не нравится главе государства.

 

На это Ющенко ответил: "Я рекомендую вам поехать в Москву и поставить подобный вопрос там. Я не знаю вашу газету, и у меня нет никакого интереса к позиции вашей газеты относительно ситуации в Украине. Независимо от того, каким будет мнение, а я знаю, какое оно может быть, поверьте, вы будете в этой стране".

 

"Это, возможно, будет последняя страна в Европе, где вас будут принимать и давать возможность вам выходить. Это последнее место, куда вы будете убегать при Президенте Ющенко. И наши ведущие телешоу будут проводить московские журналисты, потому что больше возможностей провести аналогичную дискуссию в политике, свободе слова, кроме Украины, у вас нет", - прибавил он.

 

В то же время, позже Ющенко извинился за свою некорректность.

 

Более того, по его убеждению, украинские политические ток-шоу будут вести московские журналисты, поскольку именно наше государство дает возможность провести политическую дискуссию.

 

Ющенко гарантировал, что пока будет Президентом, в Украине будет обеспечена свобода слова.

 

Напомним, намеченный на 12 января номер газеты Известия в Украине не вышел из-за финансовые трудности. Журналисты издания заявили, что на них якобы осуществляется давление со стороны киевских инвесторов.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: