Ющенко отзывает представление о назначении Короля главой СБУ

12 марта, 21:02

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмом к Верховной Раде, в котором попросил вернуть без рассмотрения его представления от 28 февраля с.г. о назначении Виктора Короля на должность председателя Службы безопасности Украины, передает УНИАН.

Как сообщает официальное интернет-представительство президента, цель такого шага – проведение дополнительных консультаций.

Как сообщалось ранее, 22 февраля ВР не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел и Короля – на должность председателя СБУ. 28 февраля пресс-служба главы государства сообщила, что президент повторно внес в Верховную Раду представление на назначение Огрызко и Короля.

В то же время, сегодня, 12 марта, заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что президент Украины еще не внес в парламент кандидатуру Короля на должность председателя СБУ.

Сегодня же Король обратился к президенту Украины с просьбой отложить выдвижение его кандидатуры на должность председателя СБУ.

По словам главы Секретариата президента Виктора Балоги, "я бы назвал такое решение господина Короля содержательным тайм-аутом. Он попросил главу государства "заморозить" его кандидатуру, пока Верховная Рада не примет окончательного решения относительно назначения Огрызко министром иностранных дел".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: