Ющенко подал в суд на закон о Кабмине

05 февраля, 19:24

Президент Украины Виктор Ющенко сообщает, что направляет в Конституционный суд представление о неконституционности закона о Кабинете Министров.

"Сегодня я обращаюсь с представлением в Конституционный суд о неконституционности закона о Кабинете Министров Украины как по форме, так и по содержанию", – заявил он на брифинге в понедельник в Киеве, передает ForUm.

Как сообщалось ранее, парламент принял закон о Кабмине 21 декабря 2006 года (закон поддержали 247 народных депутатов). 11 января 2007 г. Ющенко ветировал закон и вернул его в парламент со своими предложениями. В секретариате президента неоднократно отмечали, что более десятка норм закона о Кабмине противоречат Конституции. Однако депутаты не поддержали предложений главы Государства по корректировке закона и 12 января Верховная Рада за счет поддержки фракции БЮТ преодолела вето президента (за преодоление вето проголосовали 366 депутатов). В тот же день закон вновь был направлен президенту на подпись. 19 января Ющенко вернул закон о Кабмине в парламент, не подписав его, поскольку, по информации Секретариата главы Государства, редакция закона, поступившего на подпись отличалась от принятой Верховной Радой.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: