Ющенко подписал указ об остановке Чернобыльской АЭС

21 июля, 17:46

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ) от 15 июня "О состоянии реализации мер по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразовании объекта "Укрытие". Как сообщает в субботу пресс-служба главы государства, соответствующий указ Ющенко подписал 20 июля. СНБОУ 15 июня в своем решении признал, что даже через шесть лет после остановки Чернобыльская АЭС остается источником угрозы национальной безопасности страны и экологии.

Также совет нацбезопасности поручил Кабинету министров провести до конца текущего года аудит реализации заданий, обозначенных планом мер на объекте "Укрытие". Также Кабмину поручено в течение трех месяцев пересмотреть программу снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС.

На Чернобыльской АЭС в 1986 году взорвался один из четырех реакторов. В результате аварии радиационный фон в Европе превысил норму, по разным данным, в три-пять раз. Зону вокруг атомной станции обозначили как отчужденную, пишетРИА Новости.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: