Ющенко: политические силы должны вести конструктивный диалог

05 февраля, 11:31

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что на сегодня все договоренности между политическими силами, начиная с Универсала национального единства, демонстративно игнорируются.

Об этом он заявил на встрече с председателем Верховной Рады Александром Морозом и премьер-министром Виктором Януковичем в понедельник в Киеве, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко подчеркнул необходимость выполнения договоренностей, заключенных между политическими силами.

По его словам, самым главным для Украины и общества сейчас является сохранение стабильности в стране. Именно поэтому все политические силы и ветви власти должно понимать необходимость взаимопонимания по ключевым позициям и вести конструктивный диалог, подчеркнул президент.

Ющенко отметил, что как президент будет делать все для обеспечения стабильной ситуации в стране.

Как сообщалось, Ющенко заявлял о возможности проведения "круглого стола" по подготовке "дорожной карты" по выполнению положений Универсала национального единства 14-15 февраля. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не намерена принимать участие в такой встрече. Лидер Компартии Петр Симоненко также не планирует в нем участвовать.

Универсал национального единства подписали 3 августа 2006 года президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Александр Мороз, бывший в то время премьер-министром Юрий Ехануров, лидеры фракций Партии регионов Виктор Янукович (сейчас – премьер), блока "Наша Украина" Роман Безсмертный (сейчас фракцию возглавляет Вячеслав Кириленко), Социалистической партии Василий Цушко (сейчас – министр внутренних дел), Коммунистической партии Петр Симоненко (с оговорками). Отказалась подписывать документ Юлия Тимошенко.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: