Ющенко пообещал избежать силового конфликта

05 сентября, 15:38 | Евгений Утров

Участники демократической коалиции и другие политические силы, представленные в парламенте, должны вернуться к переговорам, чтобы стабилизировать политическую ситуацию, - заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

В частности, по его словам, необходимо разработать и утвердить общую резолюцию власти, в которой поддержать государственность и территориальную целостность Грузии и осудить военные методы разрешения конфликта. Необходимо также выразить обеспокоенность использованием кораблей Черноморского флота Российской Федерации в военных действиях в третьих странах.

Кроме того, парламент должен упразднить неконституционные решения, принятые 2-5 сентября, в частности, изменения к Законам о Кабинете министров, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины, отметил Ющенко. Эти изменения "разваливают украинскую демократию", - убежден он.

Если все три условия будут выполнены, это даст возможность вернуться к положению вещей, которое существовало до 2 сентября. Политика переговорного процесса является единственным ответом на кризис, уверен Глава государства.

При этом Президент заявил, что ЧФ РФ представляет потенциальную угрозу для безопасности Украины. "Нас беспокоит использование Черноморского флота РФ в конфликтах с третьими странами", - сказал он, добавив, что это порождает риск втягивания Украины в конфликты России с третьими государствами, а следовательно не отвечает национальным интересам Украины.

В то же время коалиция, по мнению Ющенко, не способна обеспечить защиту национальных интересов государства.

Так или иначе, а политический кризис в Украине будет разрешен исключительно демократическим путем, гарантирует Президент. "Это политическая борьба за власть. Это экзамен. Из него мы выйдем сильнее. О танках на улицах не может быть и речи", - заверил Ющенко.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: