Ющенко послал в Африку 25 миротворцев

23 октября, 16:03

Президент Виктор Ющенко подписал указ о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре.

Указ выдан на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины. В соответствии с указом, для участия Украины в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре направляется миротворческий контингент общей численностью до 25 человек из числа миротворческого контингента, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом Безопасности ООН, на период до трех месяцев.

Обеспечение направления контингента поручено Кабинету Министров Украины.

Документ выдан, учитывая обязательство Украины как государства - члена Организации Объединенных Наций и принимая во внимание Резолюцию Совета Безопасности ООН № 1609 от 24 июня 2005 года.

Президент, в частности считает, что участие Украины в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре отвечает национальным интересам Украины и будет способствовать поддержке международного мира и безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

По материалам Обозреватель


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: