Ющенко: Последние года были далеко не худшими

20 февраля, 11:11 | Евгений Утров

Президент Украины Виктор Ющенко в эксклюзивном интеврью журналу Корреспондент заявил, что последние четыре года стали далеко не худшими в истории Украины.

"Поверьте, последние четыре года – это не худшее время в жизни Украины, далеко не худшее время. К сожалению, 2009 год не может стать таким", - заявил Ющенко в интервью Корреспонденту.

"Я не хочу, чтобы нация жила в 90-м, 91-м, 93-м годах, 2000-м, в любом году, я хочу, чтобы нация повторила те тенденции, которые у нас были в последние четыре года", - подчеркнул Президент.

Однако Ющенко заявил журналу, что Украина могла бы сделать больше, если бы не трогали Конституцию, если бы имели конституционные балансы.

Отвечая на вопрос, стоит ли во время кризиса тратить намного больше денег на Мемориал жертвам Голодомора, на Мистецький арсенал, а не на проекты, связанные с профилактикой СПИДа, туберкулеза, Ющенко ответил, что когда пришел к власти, на программы по СПИДу и туберкулезу выделялось по 5 млн грн.

"Если мы сейчас говорим о ресурсах, которые выделены на программы – это уже полмиллиарда, то есть даже не в десятки раз больше. Это радикально изменит просто наше отношение к вопросу. Хотя тенденция, с которой развивается эта проблема, очень тяжелая", - заявил Президент.

"Когда мы говорим про Голодомор, я хочу вам одно сказать. В то время, когда вы родились, вы не могли найти книжку, где упоминалось бы про смерть, про искусственные смерти десяти миллионов людей. Вы не видели фильмов, ни одного, и не потому, что вы не хотели, а потому что их не было", - заявил Ющенко.

"Когда еще пять лет назад я бы задал вопрос: "Вы видели в Украине хотя бы один памятник жертве голода?" Вы бы ответили: "Нет". Десять миллионов людей уничтожили, десять миллионов - искусственным голодом, потому это есть геноцид украинского народа. И правнуки не поставили памятник", - добавил Президент.

Кроме того, он подчеркнул, что западный журналист, например, еврейский журналист по теме Холокоста никогда бы такого вопроса не задал. Ни одного раза этого вопроса, по мнению Ющенко, в таком контексте еврейский журналист, который занимается еврейской идеей, еврейской государственностью, не задал бы.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: