Ющенко повторно предложил Раде Огрызко и Короля

22 февраля, 17:27

Президент Виктор Ющенко намерен повторно предложить Верховной Раде кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел и Виктора Короля на пост председателя Службы безопасности Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции в Крыму, передает "proUA".

"Я буду настаивать на этих кандидатурах", – сказал президент.

Он намерен провести второй раунд консультаций по этим кандидатурам с Радой. Президент сказал, что расценивает формирование противоречий вокруг норм Конституции как вносящее нестабильность. "Это детские забавы. Убежден, что ответственные государственные мужи так себя вести не могут, речь об авторитете страны, о международном резонансе", – сказал президент.

Он считает произошедший в четверг провал этих двух кандидатур в Раде свидетельством несовершенства Конституции. "Страна потеряла институциональные балансы и в поле, которое, согласно с Конституцией, сформировано как компетенция президента, сегодня допускаются такого типа вмешательства. Убежден, что это плохие сигналы. Это пример того, как нельзя вести политику".

Ющенко также сказал, что не хотел бы комментировать нюансы этой ситуации, касающиеся личностей. В целом, президент сожалеет, что предложенные им кандидатуры не набрали достаточного количества голосов. "Я сожалею сегодня по поводу того, что происходит в Верховной Раде вокруг этого вопроса", – сказал он.

Напомним, в четверг Рада отказалась назначила министром иностранных дел Владимира Огрызко. За его назначение на эту должность проголосовали 196 депутатов при необходимых 226. Также Рада отказалась назначила министром иностранных дел Владимира Огрызко. За его назначение на эту должность проголосовали 196 депутатов при необходимых 226.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: