Ющенко пригласил лидера британских консерваторов посетить Украину

24 января, 13:08

В рамках Давосского экономического форума состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко с лидером Консервативной партии Великобритании Девидом Камероном. Как сообщает пресс-служба главы государства, во время разговора президент отметил, что Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Великобританией.

В частности, об экономическом и инвестиционной сотрудничестве, развитии торговли. Стороны обсудили евроатлантическую и европейскую интеграцию Украины. Ющенко подчеркнул, что сформированная в парламенте коалиция и новое правительство будут продолжать реализацию курса украинского государства на интеграцию в евроатлантические структуры.

Президент, кроме того, отметил, что Украина высоко ценит последовательную поддержку Великобритании стремления украинского государства приобрести полноправное членство в Европейском Союзе. Он выразил надежду на британскую поддержку в вопросе включения к тексту нового базового соглашения между Украиной и ЕС положений о политической ассоциации и экономической интеграции с Евросоюзом.

Украина, по словам главы государства, также рассчитывает в поддержку главных политических сил Великобритании в рамках будущего переговорного процесса относительно заключения соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Ющенко поблагодарил тех депутататов-консерваторов Палаты Обществ парламента Великобритании, которые поддержали инициативу Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной относительно почтения памяти жертв Голодомора. Ющенко также пригласил Камерона посетить Украину.

По результатам января-сентября 2007 г. общий объем торговли между Украиной и Великобританией составлял $1,7 млрд, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: