Ющенко пригласил Медведева к переговорам о ЧФ России

15 августа, 20:19

Президент Виктор Ющенко направил официальными каналами Президенту России Дмитрию Медведеву немедленное предложение относительно начала переговорного процесса и формирования соответствующего соглашения относительно ЧФ РФ, которая бы урегулировала наши отношения в возникновении военных действий. Об этом "proUA" сообщила пресс-служба Главы государства.

По его словам, для Украины чрезвычайно важны и чувствительны выводы о том, что в грузинском конфликте принимали участие войска ЧФ России, которые дислоцируются на территории Украины. При этом он прибавил, что ЧФ РФ занимает больше 18-ти тысяч га земли, а украинский флот занимает лишь нескольким больше 600 га, а также, что на базе ЧФ РФ дислоцируется более 30 военных кораблей, около 80 самолетов, геликоптеров.

И ситуация в Грузии, отметил он, когда часть кораблей ЧФ принимала участие в блокировке морской акватории, "показала, как очень легко, без согласия и желания Украины, она может быть втянута - в пассивном понимании этого слова - в любой международный конфликт".

"Потому я направил официальными каналами Президенту России немедленное предложение относительно начала переговорного процесса и формирования соответствующего соглашения, которое бы урегулировало наши отношения в возникновении военных действий, подобных тем, свидетелями которых мы стали в начале августа, и как защитить в данном случае национальные интересы Украины. Другими словами - нам нужно сформировать более четкие регламенты, которые бы обеспечивали национальную безопасность Украины в подобных ситуациях", - заметил Президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: