Ющенко принял участие в открытии мемориального комплекса "Флоссенбюрг"

22 июля, 15:14

Президент Украины Виктор Ющенко и Екатерина Ющенко сегодня в Германии приняли участие в открытии музея Мемориального комплекса "Флоссенбюрг", где в заключении находился отец главы государства Андрей Ющенко.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, в выступлении глава подчеркнул, что склоняет голову перед каждым погибшим в этом лагере и перед теми, кто остался в живых. "На этой земле покоятся 30 тыс. человек. Каждый человек, переступая через порог лагеря, отдает дань уважения погибшим здесь людям", – отметил память жертв Ющенко. При этом президент Украины заметил, что хотел бы склонить голову перед "всеми, кто прошел этот ад".

Глава государства напомнил, что с этим лагерем узников у него связаны особые чувства. С декабря 1944 г. по 23 апреля 1945 г. здесь находился его отец – Андрей Ющенко. Ющенко подчеркнул: ужасные страницы истории объединяют людей, поэтому сегодня необходимо вынести из прошлых событий правильные уроки, передает УНИАН.

Глава государства также поблагодарил местную власть и общину немецкой земли за создание Мемориала "Флоссенбюрг". На открытии музея также присутствовали Петр Ющенко и дети президента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: