Ющенко припомнил Тимошенко ее криминальное прошлое

15 января, 23:08

В случае победы на выборах Юлии Тимошенко или Виктора Януковича Украина потеряет демократию, независимость и суверенитет.


Об этом заявил президент Виктор Ющенко в эфире Шустер Live.


"В Украине соревнуются две уголовные группировки и демократические силы. Если победит или Тимошенко, или Янукович, нам надо сказать "до свидания" демократии, нашей независимости и нашему суверенитету", - отметил он.


Кроме того, Ющенко рассказал об уголовных делах, которые возбуждались по Тимошенко.


"Март 1995 года. Тимошенко арестовывается в Запорожском аэропорту, у нее конфискуется 26 тысяч долларов нелегальных карманных денег, и 3 миллиона нелегальных рублей", - сказал он.


"Коллектив предприятия "Украинский бензин" пишет ходатайство, чтобы передали ее на поруки. Ее передали на поруки и открыли уголовное дело", - заявил глава государства.


"Через 4 месяца Тимошенко арестовывается в аэропорту Домодедово (Москва, РФ) со 100 тысячами долларов нелегальных сумм. Открывается уголовное дело и (Тимошенко) депортуется в Украину. Через 4 месяца Тимошенко становится депутатом", - отметил он.


"Проходит 3 или 4 года, в июле 2001 года открывается уголовное дело прокуратурой России, на 750 миллионов долларов был подписан контракт, по которому на 80 миллионов долларов было нанесено вреда за счет криминальных действий Тимошенко", - рассказал Ющенко.


Президент отметил, что "открывается уголовное дело, приглашают к следствию, Тимошенко имеет статус депутата, Тимошенко не принимает вызовы в прокуратуру, генпрокурор трижды вносит вопрос об отмене депутатской неприкосновенности".


"Тема заканчивается тем, что дело не закрывается, а переквалифицируются на вторую часть и по этой части исковой период закончился несколько лет назад", - сказал он.


"В украинской генпрокуратуре открывается другое уголовное дело, где генпрокурор Святослав Пискун заявляет, что злоупотребления ЕЭСУ по поставкам российского газа привели к тому, что Тимошенко дала взятку премьеру Павлу Лазаренко в размере 162 миллиона долларов", - заявил Ющенко.


"И дает ответ по пересчете - 2 миллиарда долларов расчетов за газ - на оффшорные счета в Науру, и 401 млн - на остров Мэн", - рассказал глава государства.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: