Ющенко призвал Лиссабон признать Голодомор геноцидом

23 июня, 21:57

Украина заинтересована в активизации сотрудничества между Киевом и Лиссабоном. Об этом, как сообщает пресс-служба Президента, заявил Виктор Ющенко на встрече с руководителями дипломатических миссий, аккредитованных в Португалии, представителями украинской общины и членами муниципалитета Лиссабона, состоявшейся в Муниципальной палате города, передает "Главред".

"Украина заинтересована во всесторонней интенсификации сотрудничества между двумя столицами, в обмене опытом во всех сферах муниципальной жизни, в налаживании контактов между бизнесменами, представителями культуры, образования и науки двух городов, в развитии туризма", - сказал Президент, напомнив, что 8 лет назад Киев и Лиссабон стали городами-побратимами.

Он сообщил о намерении Украины в ближайшее время открыть в Лиссабоне культурно-информационный центр.

Обращаясь к представителям города и украинской общины, Президент призвал их поддержать резолюцию о признании Голодомора актом геноцида украинского народа, как это уже сделала муниципальная ассамблея португальского города Грандола. "Надеюсь, аналогичное решение примет и город Лиссабон", - сказал Виктор Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: