Ющенко призвал политические силы "слышать друг друга, а не бороться"

20 августа, 14:22

Президент Украины Виктор Ющенко выражает сомнение в возможности создания коалиции между блоком "Наша Украина – Народная Самооборона" и Партией регионов в парламенте следующего созыва. Об этом президент сказал в понедельник на пресс-конференции в Киеве, передает "Главред".

Глава государства отметил, что сегодня необходимо думать не столько о том, кто с кем объединяется, сколько о том, вокруг чего возможно такое объединение. "Чтобы у нас следствие и причина не путались. Я убежден, что ошибкой, которая была допущена в предыдущий год политической силой Партией регионов, является то, что она искренне, открыто не поддержала Универсал национального единства, что, по сути, она отозвала свою подпись", – сказал Ющенко.

По убеждению президента, политические силы должны слышать друг друга, а не бороться друг против друга, как в ходе избирательной кампании, так и после нее.

Он отметил, что исторически в Украине так сложилось, что "силы складываются 50 на 50", и если какая-то политическая сила, подобная предыдущей коалиции в парламенте, попробует так же вести себя грубо, применяя коррупционные схемы, игнорируя наличие оппозиции в парламенте, то такая политика не будет иметь никакой перспективы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: