Ющенко призывает коалицию уйти из ВР

12 июня, 17:21 | Евгений Утров

Президент Украины Виктор Ющенко призывает нардепов от коалиции угомониться, прекратить работу в Раде и начать подготовку к перевыборам в соответствии с достигнутым ранее соглашением. "Нам нужно быть твердыми в наших договоренностях. Договорились, что парламент завершил работу … коллеги, завершите работу, оставьте в покое страну", – призвал сегодня парламентариев глава государства.

Как уже сообщалось, несмотря на то, что Ющенко объявил ВР нелегитимной, коалицианты до сих пор продолжают работу в Раде. А спикер Александр Мороз регулярно резко критикует позицию президента и оппозиции о незаконности парламента. Кроме того, сегодня председатель ВР заявил, что 100 представителей оппозиционных сил в самое ближайшее время собираются вернуться в парламент.

Виктор Ющенко считает, что подобные заявления Мороза мешают подготовке к перевыборам и нарушают "соглашение трех". Президент отметил, что тот непорядок в парламенте, который происходит "по инициативе спикера и некоторых его коллег", не делает чести нашей стране.

"Я хотел бы передать Александру Александровичу (Морозу) пожелание, чтобы он, как человек, усеянный сединой, который прожил несколько десятков политических лет, человек, который думает, что ему люди доверяют, он сегодня сделал шаг. Вот эти ежедневные заявления дезорганизуют политическую жизнь, нам нужно навести политический порядок в обществе, такие заявления не дают очков ни социалистам, ни коммунистам, нам нужно быть твердыми в выполнении наших договоренностей", – сказал Виктор Ющенко.

При этом глава государства сообщил, что Партия регионов уже начала подготовку к внеочередным парламентским выборам. Ющенко отметил, что "держит активный неплохой диалог с Виктором Януковичем". "Но то, что происходит вокруг урегулирования политического кризиса, желает премьеру и председателю Верховной рады более последовательных действий", – сказал он.

Ющенко заверил, что ни при каких условиях не допустит действий, которые могут поставить под угрозу проведение перевыборов в Раду 30 сентября. "Вопрос о досрочных выборах на правовом и политическом уровнях решен. Все остальное – спекуляции мелких политиков и авантюристов от политики", – заявил президент Украины.

Между тем, коалицианты уже пророчат будущей Раде судьбу парламента V созыва. Так, нардеп от коммунистов Николай Кравченко заявил сегодня, что Виктор Ющенко вполне может распустить и новую ВР, в том случае, если пропрезидентские политические силы будут недовольны результатами перевыборов.

"Сегодня уже заложены основы для роспуска будущей Верховной Рады. А роспуск станет неизбежным, если результаты досрочных выборов не устроят президента Ющенко и его окружение, в том числе, Юлию Тимошенко", – сказал парламентарий.

Кравченко также сообщил, что КПУ планирует в новой Раде вместе с другими политическими силами инициировать импичмент Виктору Ющенко. "Мы не можем допустить, чтобы “оранжисты" и далее сотрясали страну… Поэтому мы в любом случае будем добиваться проведения досрочных президентских выборов. Мы не скрываем этого, и по результатам выборов, мы объединимся в парламенте с теми политическими силами, которые… вместе с коммунистами примут решение о досрочных выборах президента Украины", – заявил народный депутат.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: