Ющенко продолжает поездки по областям

05 августа, 13:03 | Евгений Утров

Президент Виктор Ющенко и Премьер Юлия Тимошенко продолжают туры по Западной Украине, пострадавшей от наводнения. Так, Глава государства сегодня отправился в Закарпатскую и Львовскую области, а руководитель правительства планирует посетить Тернопольский и Ивано-Франковский регион.

Президент Виктор Ющенко находится с очередным визитом в Западной Украине, пострадавшей от наводнения. Сегодня Глава государства посетит Закарпатскую и Львовскую области, где ознакомится с ходом восстановительных работ в этих регионах. В поездке Президента сопровождают министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра и глава Минздрава Василий Князевич. В частности, делегация из Киева побывает в селе Синевыдне Сколевского района Львовской области, где стихия разрушила дамбу на реке Стрый, а также воздушный газопровод. Кроме того, Виктор Ющенко посетит село Ясиня Раховского района Закарпатской области. Во Львове же Глава государства сегодня проведет совещание по вопросам ликвидации последствий паводка.

Во время сегодняшнего визита Президент, в частности, заявил, что положительно оценивает действия местных властей в регионах, пострадавших от стихийного бедствия. "В целом, местные власти, органы местного самоуправления показали много хороших примеров своей мобильности, эффективности и заслуживают высокой оценки... Во время своих рабочих поездок я был свидетелем того, как много работы сделали местные власти", - заявил Глава государства.

Также Ющенко высказал мнение, что в Украине должна быть введена эффективная система страхования на случай стихийного бедствия. Он пояснил, что сейчас ликвидация последствий наводнения осуществляется лишь за счет государственного бюджета. Других источников финансирования нет, поскольку не работает система страхования, которая действует во всем мире.

Как сообщалось, после стихийного бедствия в Западной Украине, Виктор Ющенко начал поездки по пострадавшим регионам. Так, 27 июля Президент посетил Ивано-Франковскую область, 3 августа Глава государства вторично побывал в этом регионе. Вчера Гарант Конституции совершил поездку в Черновицкую область.

Среди заявлений в ходе вчерашнего визита следует отметить заверения Президента в том, что власть будет жестко реагировать на повышение цен в зоне стихийного бедствия. Также Ющенко в очередной раз заверил, что выплата денежных компенсаций пострадавшим не приведет к повышению инфляции в стране. А одним из результатов поездки в Черновицкую область стало обращение Президента к местным властям регионов страны, не пострадавшим при наводнении, с просьбой оказать помощь Ивано-Франковской и Черновицкой областям.

Стоит добавить, что тур по Западной Украине осуществляет не только Президент, но и Премьер. Так, среди прочего, накануне Юлия Тимошенко побывала вместе с Главой государства в Черновицкой области. Среди заявлений Тимошенко в ходе вчерашнего визита – сообщение о том, что правительство направит деньги, предусмотренные Госбюджетом-2008 на выплату обесценившихся сбережений Сбербанка СССР, на выплату компенсаций пострадавшим при наводнении. По ее словам, такое решение предлагается принять до окончательного утверждения парламентом изменений в главный финансовый документ страны на нынешний год. Сегодня же Премьер также не намерена отставать от Президента. После утреннего совещания с представителями АПК Тимошенко собирается отправиться в поездку по Тернопольской области, а затем провести совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения в Ивано-Франковске.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: