Ющенко просит Тимошенко поддержать национальное усыновление

11 февраля, 13:01

Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлии Тимошенко принять меры для усиления поддержки национального усыновления и семейных форм устраивания детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. Письмо соответствующего содержания президент направил сегодня премьер-министру, сообщает "proUА".

В частности, Ющенко просит Тимошенко обеспечить выполнение в полном объеме п. 2.6 указа президента от 11 июля 2005 года "О первоочередных мерах относительно защиты прав детей" относительно завершения разработки механизма финансирования расходов на содержание детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, независимо от формы их устраивания по принципу "деньги ходят за ребенком".

Также президент просит премьер-министра принять меры относительно разработки и представления на рассмотрение Верховной Рады необходимых изменений в действующее законодательство относительно обеспечения финансирования нужд таких детей по принципу "деньги ходят за ребенком" из государственного бюджета в виде дотации.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: