Ющенко провел консультации с лидерами фракций

08 октября, 11:05 | Евгений Утров

Виктор Ющенко провел консультации относительно роспуска Верховной Рады шестого созыва с лидерами парламентских фракций. Президенту хватило лишь часа, чтобы расставить все точки над "і". Страна – в ожидании указа о роспуске Верховной рады.

Свершилось то, чего многие ожидали вот уже больше месяца – Президент готов распустить действующий парламент и от слов перешел к конкретным действиям.
Уже через несколько недель, украинским политическим проектам придется начать новую избирательную гонку в борьбе за электоральные голоса. Ну, а пока председатели фракций делятся впечатлениями об утренних консультациях.


Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симомненко уверен, указ о роспуске Верховной Рады Ющенко не подпишет в ближайшее время. Симоненко отметил, что глава государства в очередной раз продемонстрировал, что собственные амбиции для него выше, чем интересы государства. "Консультации, по моему мнению, как такие не состоялись. Президент обвинял всех во всем во всех смертных грехах. Он, в частности, обвинил коммунистов, что мы, вроде развалили коалицию", - сообщил лидер КПУ.
Кроме того, он отметил, что Ющенко поставил перед председателями фракций задание внести изменения в государственный бюджет, где был бы пункт о выделении необходимых средств для проведения внеочередных выборов. "Вносите изменения в бюджет, а я, мол, тогда подумаю, будут выборы, или нет", - процитировал Президента Симоненко.


В то же время, в БЮТе ожидают указа о роспуске уже сегодня. Так, заместитель председателя Верховной Рады, член парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко не исключает, что соответствующий указ Президента может появиться уже сегодня. "Указ может появиться во время пребывания Президента за границей", - сказал парламентарий. Отметим, сегодня глава государства отправится с визитом в Италию. Кроме того, Томенко сообщил, что во время утренних консультаций с Президентом, БЮТ высказался против проведения внеочередных парламентских выборов. "Позиция БЮТ состояла в том, что мы поддерживаем настроения и позицию большинства украинского народа, которое выступает против досрочных выборов. Поэтому - мы против досрочных выборов", - отметил депутат. Вместе с тем, Томенко обратил внимание на то, что "действующий закон о бюджете на этот год не позволяет проводить внеочередные выборы". "Мы будем делать все, чтобы рассмотрение этого вопроса в стенах ВР (о принятии изменений в бюджет-2008 для проведения внеочередных выборов – прим "Утра") проводилось в соответствии с регламентом", - заключил он.


В Блоке Литвина уверены, что до проведения досрочных парламентских выборов необходимо принять ряд изменений в законодательство в части нормирования выборов. Об этом заявил лидер блока своего имени Владимир Литвин. По его словам, такой вывод он сделал в результате сегодняшней встречи в президентской канцелярии. "Насколько я понял, Верховная Рада должна сегодня напрячься, принять изменения в некоторые законы, которые позволили бы избежать судебных исков относительно правовой несвоевременности выборов и в то же время предусмотреть финансирование выборов", - сказал Литвин. Экс-спикер абсолютно уверен, что в случае, если Верховная Рада не поддержит данные законопроекты, они будут введены в действие указом Президента. Кроме того, нардеп высказал уверенность, что указ о роспуске парламента будет подписал в ближайшее время.


По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: