Ющенко провел встречу с генсеком Совета Европы

19 марта, 19:12

Состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи собеседники предметно обсудили вопросы конституционной реформы в Украине. Глава государства ознакомил генерального секретаря СЕ с деятельностью Национального конституционного совета и ходом подготовки новой редакции Конституции Украины.

Президент подтвердил, что проведение конституционной реформы является залогом политической стабилизации в Украине, и все политические силы понимают необходимость конституционных изменений. "Все политические силы понимают, что тема конституционной реформы - это прямой ответ на стабилизацию политической ситуации", – сказал Ющенко.

Во время встречи глава государства затронул вопрос признания Советом Европы Голодомора в Украине 1932-33 гг. геноцидом украинского народа. Ющенко сказал, что считает необходимым разработать просветительскую программу общеевропейского освещения исторической правды об этой трагедии. Генеральный секретарь СЕ с признательностью принял приглашение президента принять участие в Международном форуме, посвященном 75-й годовщине Голодомора в Украине, который состоится в ноябре с.г. в Киеве.

Во время переговоров был затронут вопрос выборов судьи Европейского суда по правам человека от Украины. Глава государства отметил, что этот судья должен быть избран из списка кандидатов, внесенного на рассмотрение Парламентской ассамблеи СЕ 9 января 2008 года.

Стороны также обсудили перспективы принятия Комитетом министров СЕ Плана действий сотрудничества СЕ с Украиной на период 2008-2011 годов.

Президент Ющенко выразил признательность Терри Дэвису за его доброжелательное отношение к Украине и личное содействие дальнейшему развитию демократических процессов в нашем государстве.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: