Ющенко расскажет Обаме откуда исходит главная угроза безопасности Восточной Европе

21 сентября, 16:09

Президент Украины Виктор Ющенко желает встретиться с американским коллегой Бараком Обамой и рассказать ему о том, откуда исходит главная угроза безопасности Восточной Европе.

Об этом сам Ющенко рассказал в интервью агентству Bloomberg. 

По мнению украинского лидера, основной источник нестабильности в Европе - это начавшийся процесс пересмотра границ, что уже произошло, например, в Грузии. 

"То, что произошло в Грузии, не является только ее проблемой, это проблема Европейского Союза. Произошедшее нарушение целостности границ означает, что это стало возможным. Мы все стали более уязвимы", - пояснил Ющенко

При этом он добавил, что вступление Украины в НАТО могло бы сохранить Украину в ее нынешних границах и напомнил, что Россия до сих пор блокирует демаркацию границы с Украиной. 

В то же время Ющенко также признал, что когда он в Европе пытается заговорить с кем-то о присоединении его страны к Альянсу, ответом ему часто бывает молчание. 

Этим Президент не очень доволен: "Европе надо научиться единству. Вступление Украины в НАТО пойдет на пользу обеим сторонам, причем альянс получит даже больше". 

Как сообщалось, в понедельник Ющенко отправился в США, где намерен принять участие в работе генасамблеи ООН. Вместе с тем в программе ничего не говорится о возможной встрече с американским президентом. 

Между тем, Ющенко не исключает возможности провести в Нью-Йорке встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, во время которой будет инициировать усиление экономического сотрудничества между странами.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: