Ющенко разрешит аптекам повышать цены

05 ноября, 16:12

Президент Украины Виктор Ющенко собирается ветировать закон, устанавливающий запрет на повышение цен и тарифов на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. Об этом глава государстсва заявил сегодня на пресс-конференции.

 

"Скорее всего, нет. Но мне нужно будет провести ряд консультаций по этому поводу", - сказал он.

 

Как сообщалось, 20 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект № 3426 "О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения". Законопроект был предложен Коммунистической партией Украины. В тексте указано: "На период финансового кризиса до установления размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентов, курсантов и учеников ввести мораторий на повышение цен на все виды лекарственных препаратов отечественного и зарубежного производства, используемого населением Украины и лечебными заведениями. Лекарственные препараты отечественного производства реализуются по ценам, регулируемым государством, лекарственные препараты зарубежного производства по ценам, которые сложились по состоянию на 1 июля 2008 г.".

 

Представители фармацевтических ассоциаций, объединяющих отечественных производителей, дистрибьюторов и розничных торговцев, обратились к президенту Украины с просьбой ветировать в целом данный закон. "Принятие закона активизирует фальсификат и контрабанду некачественной продукции", - отметила член правления аптечной профессиональной ассоциации Надежда Численко.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: