Ющенко: "Реклама Тимошенко только в Киеве превысила $30 млн"

08 декабря, 08:26 | Юлия Зарицкая

Президент Виктор Ющенко не будет премьер-министром в случае проигрыша на выборах. Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" канала ICTV. "Я вижу, что там за фотографии висят... Скажу откровенно - премьером я не буду!", - подчеркнул он, комментируя слухи, что он договорился с Виктором Януковичем о должности премьера после выборов.

 

"Я искренний украинец. Я не хохол. И в интригах с теми силами, которые не работают в Украину, я не буду участвовать", - подчеркнул дальше Ющенко.

 

"Я не буду премьером, потому что я буду президентом!", - добавил он.

 

Ющенко заявил, что "самодостаточный в борьбе". "Если я этой нации положу на стол ради чего я горю и страдаю, и она это примет - я приду, поклонюсь и скажу, что до каждой клеточки буду служить вам", - сказал Ющенко.

 

Он не исключил, что нация сделает другой выбор, но для него это не будет трагедией. "Я думаю, что моя семья будет очень рада. Я Виктор Ющенко, именем своей мамы, своего отца, делаю все, чтобы страна не скатилась", - заявил президент, предложив, что если кто-то хочет вернуться в 2004 год, то пусть сразу возвращается в 1999.

 

Виктор Ющенко также заявил, что для премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича пост премьера более приоритетен, чем президентский.

 

К тому же, Ющенко оценивает политическую рекламу в Киеве премьер-министра Юлии Тимошенко, являющейся кандидатом в Президенты, в 30 млн. долларов. «В этом году финансирование украинской книги - 1,3 млн. гривен; реклама премьер-министра в одном городе-герое Киеве, по оценке экспертов, уже перевалила за 30 млн. долларов», - сказал Ющенко.

 

Он подчеркнул, что проведение политики национального возрождения зависит не только от позиции Президента, но и от политики, проводимой премьер-министром.

 

Напомним, Президент Виктор Ющенко считает, что деньги, которые надо направлять на реализацию программ по подготовке инфраструктуры к Евро-2012, тратятся на пиар Юлии Тимошенко.

 

В октябре заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко отрицал использование бюджетных средств на рекламу Тимошенко на билбордах, заявив, что избирательная кампания финансируется за счет средств партии.

 

Ранее народный депутат от НУНС Андрей Парубий обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре проверить источники финансирования рекламы Тимошенко на билбордах.

 

Ющенко заметил, что в этом году Национальный банк Украины выделил правительству 42 млрд грн, которые были напечатаны. «За 18 лет ни одно правительство страны не получало такое беспрецедентное финансирование с помощью печатного станка. Гривню посадили из-за беспредела в финансировании правительства», - сказал Президент.

 

Он напомнил, что официально дефицит бюджета составляет на сегодняшний день 31 млрд. грн. «Национальный банк профинансировал полтора дефицита государства», - сказал Президент, отметив, что «если бы это была Сорочинская ярмарка, то сказали бы: «Батьку, кінчайте торгувати, бо здачі нема чим давати».

 

Президент призвал премьер-министра Украины и руководителя Министерства финансов понять, что печатание такого большого объема денег при падении экономики в 30% - это политика, которая может вызывать большие противоречия на рынке цен.

 

Президентские выборы назначены на 17 января 2010 года, Ющенко и Тимошенко являются кандидатами в Президенты.

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: