Ющенко решил повременить с подачей иска против закона о Кабмине

03 февраля, 12:02

Президент Виктор Ющенко решил отложить представление в Конституционный Суд с просьбой признать неконституционным закон о Кабинете Министров, который был официально опубликован 2 февраля.

Об этом он сказал журналистам, передают "Подробности".

"Я хотел, чтобы Украина вышла из этого шабаша и осмыслила, что происходит. И потому "на горячую руку" эти процессы инициировать – это, значит, потерять общественное внимание к тому, что сегодня происходит в Верховной Раде и правительстве", – сказал Ющенко.

Он сообщил, что в начале следующей недели до 8 февраля планирует провести пресс-конференцию, на которой разъяснит, почему у него были основания применять вето к закону о Кабмине после того, как Рада проголосовала его, преодолев прежнее президентское вето.

"Я хотел бы в начале следующей недели до отъезда в Германию встретиться с вами, проиллюстрировать все начало этого процесса, кто за ним стоит, какие цели. Еще раз объяснить, почему накладывалось вето", – сказал Ющенко.

Он считает, что по поводу этого закона должна начаться национальная дискуссия. При этом президент по-прежнему настаивает, что закон в своих положениях является неконституционным.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: